Home > 커뮤니티 > 중계 앨범

중계 앨범

게시물 내용
제 목 2020 신나는 어르신학교 장수교실 코로나 극복 프로젝트 '우리, 같이 걸을까요?'
작성자 중계사랑 작성일 2020-12-01 조회 876

본문

제목 : 2020 신나는 어르신학교 장수교실 코로나 극복 프로젝트 '우리, 같이 걸을까요?'
일시 : 매주 월요일, 오후 2시
장소 : 당현천 산책길, 불암산 둘레길
내용 : 
중계복지관 신나는 어르신학교에서는 사회적 거리두기로 인해 집 안에서 움츠려 계실 어르신들을 위해 코로나 극복 프로젝트 '우리, 같이 걸을까요?'를 진행하고 있습니다. 1회차(11/23)에는 당현천 산책길을 함께 걸었는데요, 찬 바람이 부는 날씨였지만 어르신들의 뜨거운 열정을 막을 수는 없었습니다. 오랜만의 산책이 즐거우셨는지 계획된 코스보다 더 걷자며 활기찬 모습을 보여주셨습니다. 2회차(11/30)는 함께 불암산 둘레길을 걸었는데 산책이 끝난 후 아쉽다며 다시 한 번 산에 오르겠다는 분들도 계셨습니다. 젊은이 못지 않은 어르신들의 뜨거운 열정을 느낄 수 있는 시간이었습니다.

*장수교실 코로나 극복 프로젝트 '우리, 같이 걸을까요?'는 매주 월요일마다 진행되고 있습니다. 참여를 원하시는 분들은 서비스제공팀에 문의해 주세요^^
*본 활동은 코로나-19 방역 및 위생수칙을 준수하며 진행되었습니다.