Home > 병설기관 > 사진 갤러리

사진 갤러리

게시물 내용
제 목 6월 숲해설가와 함께 떠나는 숲체험
작성자 중계사랑 작성일 2011-06-28 조회 2034

본문

○행사명 : 6월 숲해설가와 함께 떠나는 숲체험
○일 시 : 2011. 6. 17.(금) 15:30 ~ 17:30
○장 소 : 불암산 2단지 방향
○인 원 : 파랑새교실 친구들 11명
○내 용 :
지난 6월 17일에는 외부활동인 불암산(2단지 방향)으로 숲체험에 다녀왔습니다. 이 날은 전문 숲해설가 2분의 강사분과 함께 했으며, 두 팀으로 나뉘어져 숲체험활동을 하였습니다. 나무의 유래와 이야기를 들으면서 나뭇잎은 돋보기를 통해 관찰하였고, 나뭇잎 퍼즐놀이와 자연물을 이용하여 그림을 그리는 것도 재미있게 했습니다. 게임을 통해서 평소에 사용하지 않는 근육을 움직임으로써 긴장감을 풀어줘서 좋았던 것 같습니다. 이렇듯 열심히 체험활동을 하고 나니 여기저기 친구들의 뱃 속에서 '꼬르륵~'소리가 들리기 시작했고, 어떤 친구는 배를 가르키면서 '배고파요!~'라고 이야기를 해서 꿀맛같은 간식시간도 가졌습니다. 그래서 그런지 간식이 눈 깜짝 할 사이에 먹어서 금새 사라져버렸네요! ㅋㅋ
모처럼만에 숲에서 체험과 산림욕을 하면서 몸의 긴장을 풀어주고 반복되는 생활에서 피로에 지친 몸을 회복하여 본래의 생체리듬을 되찾게 될 수 있었던 시간이였고, 우리 친구들의 편안하고 밝은 표정들이 보기가 좋았습니다.~ 가을에 우리 다시 한 번 갈까요?